Осколки

Построить домик из цветных
Осколков музыки забытой,
Найти загадку из чужих
Нелепых слов, дождем политых.

Рукою к лону красоты
На грани бытия коснуться
И до безумной высоты,
Привстав на цыпочки, тянуться.

Себя "далекого" найти,
Назад листая жизни книгу,
Аллеей темною уйти,
Надев под свитером вериги.

Туда, где в замке тишины
Горят негаснущие свечи.
Ведь там засудят без вины
И душу от забот излечат.

Над замком черная звезда
Всегда черна в своей напасти,
На крыше звездочёт года
Сверяет с датами несчастий.

Терзает разум мастерство,
Остры сапфировые когти...
Мост поднимает волшебство,
Когда идут незванно гости.

В глубокий ров бросает ночь
Монеты тех, кто не вернется.
Приблудным псом несется прочь
Зима, роняя шерсти клочья.

А в старом склепе королей
Играют призраки мечтами,
Могилы с крошевом костей
Пылятся долгими веками

И только неизменный страж
На грозной караульной башне,
Стоит, закутавшись в свой плащ,
От первой до последней стражи.


Рецензии
Отличное и, как всегда - философское стихотворение, Мурат!
-
Много интересных мыслей и строк!
-
"На крыше звездочёт года
Сверяет с датами несчастий"............Отличные строки!

Нонна Рыбалко   11.06.2015 11:23     Заявить о нарушении
Привет, Нонночка!
Спасибо, дорогая.

Марат Девлет   12.06.2015 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.