Оказия

На платформе собрался народ
Поезд в девять пятнадцать утра.
Кто-то ест, кто-то смотрит в журнал
Ну а я как всегда в интернет.
Вдруг прохожий нечаянно задел
Телефон пал на рельсы стуча,
Быстро сбросила сумку с плеча
И на рельсы я спрыгнула вниз.
А за мной прыгнул бывший десант,
Обхватил меня сильной рукой
И одним своим ловким прыжком
Меня вытащил и тихо сказал:
- Видел много я женщин на свете,
Но такую как ты ни одной...
Если нравлюсь тебе хоть немного
Будь моей на всю жизнь госпожой.
Куплю дом с видом чёрного моря
Розы украсят наш палисад,
Вырою пруд, брошу лилии много,
Под окнами будет дикий гранат.
Лебедя белого в пруд запущу,
Для аиста место в саду отведу.
Малышу буду добрым отцом.
Будем важными мы под венцом.
Долго слушала сладкую речь.
Перебил её звонкий гудок....
Поезд быстро меня уносил
Без вещей - это был мой урок.


Рецензии