Точка опоры

                ТОЧКА  ОПОРЫ
                (Ник Вуйчич)

Когда заболел и в постели валялся,
Я видел мужчину без рук и без ног,
От встречи волшебный осадок остался.
И я успокоиться долго не мог…

Мне стало вдруг стыдно, что я с диабетом,
Как с писаной торбой ношусь много лет,
Имея все точки опоры при  этом,
И пару из них - через пару штиблет!

А тот мужичок из всех точек опоры
Имеет одну – человеческий мозг!
И лишь благодарность в его разговорах,
И счастлив, как будто! Без рук, и без ног!

Умом он силён, верой в Господа Бога!
С любовью и верой святые глаза
Сияют, другим освещая дорогу.
.И каждому он находил, что сказать…

Заблудших с молитвами к Богу направил,
Убогому, тут же давал он совет:
- Ты нужен кому-то, коль ты против правил
таким вот калекой родился на свет!

За счастье своё призывал он бороться,
Внушал, что ненужных у Господа нет.
Для каждого место на Свете найдётся,
На каждый вопрос у него был ответ.

И люди, в порыве воспрянув душою,
Решались бороться с жестокой судьбой!
Я был восхищён! Сомневался, не скрою,
Что счастье своё обретают борьбой…

И тут я подумал - Ведь сколько страданий
Несёт, кто бороться с судьбой перестал!!!
Начхав на себя! С шапкой для подаяний!
Душевным калекой! На паперти! Встал!

Так значит! - Бороться! За счастье! Всем! Надо!
Ничто! Не даётся! Тут за! - Просто так!
И счастье! За это! Всем будет! Наградой!
Ник Вучич – убогий – совсем - не чудак…

                Борис Пермин
                2015


Рецензии
ДУШЕРАЗДИРАЮЩИЙ ТРАКТАТ! ПРЕВОСХОДНЫЙ ИТОГ:
Так значит! - Бороться! За счастье! Всем! Надо!
Ничто! Не даётся! Тут за! - Просто так!
И счастье! За это! Всем будет! Наградой!
Ник Вучич – убогий – совсем - не чудак…
НИК ВУЙЧИЧ ПРЕПОДНЁС ВСЕМ ПРИМЕР МУЖЕСТВА И
ЖИЗНЕЛЮБИЯ! НАМ-ХЛЮПИКАМ, МОГУЩИМ ДВИГАТЬСЯ, ВИДЕТЬ МИР,
НАСЛАЖДАТЬСЯ ЖИЗНЬЮ В ПОЛНУЮ МЕРУ!

Людмила Шошина   12.06.2015 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.