Раба любви

Напрасно ждал он с ней свиданья,
Обычный хлопец молодой,
Которого все звали Ваня,
Увлёкся что дивчиной той.
А ей хотелось быть с мужчиной,
Всё страсти от него ждала,
Его ваяла, словно глину,
Но гордого орла нашла.

Тот прилетел с Кавказских гор
Из поднебесной синей дали,
Себе рабыню приобрёл,
Но утолил её печали,
Был с нею твёрдым, как хрусталь,
И всё собою любовался,
А ей сосуд разбить тот жаль,
В награду верила, достался.
 
Пришлось смирить свою гордыню
Терпеть обиды и страдать,
И подчинить себя мужчине,
Чтоб продолжал лишь целовать,
И быть с ним вместе каждый вечер,
Чтоб плотью ощутить любовь
И после ждать с ним новой встречи,
Чтоб испытать блаженство вновь.

Себе внушила, став мудрей:
«Взаимностью любовь не мерят»,
Мужчина прав тем, что сильней,
А женщины мужчинам верят,
Когда взаимная любовь,
Пусть иногда, но посещает,
Чтоб возвращалась только вновь,
Коль счастье вечным не бывает.

А где-то от неё вдали
Живёт и часто вспоминает,
Не испытав другой любви
Тот Ваня и по ней вздыхает,
Надеясь, что её орёл
Однажды крылья обломает,
Она к нему вернётся с гор,
Ведь ожиданьем покоряют.


Картинка из Яндекса


Рецензии