Автобиографическое

Кому-то любовь, кому-то печаль,
А мне - далекая песня.
И разговор с самою собой,
Но лучшим во мне, нездешним.

Ещё души быстрокрылой полёт
И нежного сада прелесть,
нежданного творчества дивный вальс,
стихов благодатная ересь...

Еще мне - широкий народный распев,
С глубокой тоской между строчек.
И мне заплыв, где моря глаза
Не ставят меж нас многоточий.

Кому-то страсть, кому-то игра,
Кому-то весь свет в оконце...
А мне - перламутровая вода
И в ней отраженное солнце.


Рецензии