когда стали реки солёными

когда стали реки солёными,
то есть когда они стали морями?
ведь сначала рыба была пресноводною.
в радужных  брызгах переливаясь играя.
так когда же упала первая крупица соли    
а за ней вторая... .И втягивая жадно воду  ртом
рыбины  в недоумёнии замирали.что это за странный вкус?
  можно ль его глотать,не опасно ли это божьей твари?
не знали они на этот вопрос ответа и надолго в недоумении  замирали..

А дева в райском саду продолжала ронять слёзы
  из своих прекрасных больших и мало что видевших в этом мире глаз ,
Ведь каждый следующий день был  в точности похожим  на прошедший.
И казалось бы ничего не угрожало их с Адамом безмятежной вечной жизни...
ТОЛЬКО одно единственное НО. но это Но  надо было выполнять неукоснительно
каждый Божий деньИбо это именнно с Его Божьего Повеления не надо было делать
А именно : не надо было вкушать плод с дерева познания.-
ОГО! Только то и всего?! скажите вы. НО не вам ли  так хорошо известно.
что именно запретный плод слаще всего.
ЧЕм и не приминул воспользоваться извечный враг человечества,
да-да,именно он  -змей искуситель.
.
Змей искуситель ,угостив Еву с запретного древа,
Как всякий лицемер,-
 исчез всамый сложный  момент.
и теперь ей пришлось самой  осознать и принять горькую истину:
что им с Адамом и всем детям их чтобы выжить,
придётся на Земле в тяжком  труде самим  добывать кров и пищу,
сражаться за собственную жизнь.
Ибо теперь они уже не  бессмертны...
расплачиваясь за её наивную доверчивость..и чрезмерное Любопытство.


Рецензии