Всё так же...

Вот солнышко встало. И радует свет.
И шелест деревьев всё тот же ...
Всё так же. Но только тебя больше нет.
И быть уже больше не может.

Всё так же куда то маршрутки спешат,
Грохочут по рельсам трамваи,
И даже все те, кому ты был как брат -
Тебя в суете забывают.

Стирается память, а в след за тобой
Один за одним исчезают
Друзья и родные. Все с разной судьбой
Как свечи в часовне сгорают.

А миру нет дела в массе своей...
Плюс минус ... подумаешь,  свечи,
Ну пусть погорит лишних парочку дней...
Что? Станет от этого легче?

 С тобою исчез и твой внутренний мир,
Казавшийся самым прекрасным...
Жалеешь, что весь целиком не раскрыл?
Да нет, почему ж... не напрасно.

По сути не нужно оно никому
Души выступление со сцены,
Реликвии жизни - тебе одному
Лишь только и были бы ценны.

Всё так же на берег волна за волной
Неспешно ползут на рассвете...
Горят тихо свечи. Одна за одной,
И где то рождаются дети.

Весь мир остаётся.  Но нет в нем тебя.
И мир продолжает жить дальше.
Спокойно, в делах и ничуть не скорбя,
И радуясь жизни, без фальши.

Цени свою жизнь, пока есть что ценить.
Проблемы - всего лишь ненастье.
Не станет? Но хуже - могло и не быть...
Вот это действительно счастье!


Рецензии
Максим,добрый день!
Очень понравилось ваше последнее стихотворение-размышление о жизни...Горькое, но , всё-же - с оптимистическим завершением. У всех пишущих есть такого плана стихи-раздумья о смысле жизни.Да и те, кто об этом не говорит, не пишет, рано или поздно задумывается об этом, делает свои выводы...Ваш вывод- последний катрен, на мой взгляд-то, что надо!!!
Успехов Вам и радости, Максим!
С добром.
Наташа.

Натали Наумова   25.06.2015 16:41     Заявить о нарушении