Половецкая княжна

Мне в тебя ли не влюбится,
Ты красива и нежна,
У тебя глаза как птицы,
Половецкая княжна.
Словно в чаще незабудки,
Словно в поле васильки,
Словно отдыха минутки,
Или в небе огоньки.

Моё сердце к тебе манит,
Словно озера магнит,
Не прогонит, не обманет,
И водою напоит.
Солнце за воду садится,
Поджигая камыши,
И твои ресницы, птицы,
Закрываются в тиши.

Ты крадёшься по тропинке,
Твоя поступь не слышна,
Я смотрю как на картинку,
Половецкая княжна.
Твои губы пахнут мятой,
А улыбка чередой.
Я стою как будто ватный,
И любуюсь я тобой.

Я одной тобой любуюсь,
Я одной тобой живу,
И стучит, в груди, волнуясь,
То, которым я люблю.
Твои косы как арканы,
Гибкий стан как тетива,
Я стою как будто пьяный,
Половецкая княжна.

Облака по небу в белом
Табунами кобылиц,
И летят навстречу стрелы,
Чтоб с коня упал я в ниц.
Не уйти мне от погони,
А свобода не нужна,
Иль полюбит, иль схоронит,
Половецкая княжна!
09.06.2015


Рецензии