Сто жизней

Мне сто ночей не хватит, нет не хватит
Мне солнца мало, хоть и велико
И при объятии запах тела твоего окатит
Я чую его даже если далеко
Мне сто веков по счету очень мало
Когда я не целую губ твоих
Теперь, когда искать меня ты перестала
Ищу твои в толпе среди чужих
Мне сто шагов в мороз не расстояние
Когда не вижу взгляд прекрасный твой
У все-творца просил бы покаяния
Своей дурной кивая головой
Сто зим прошло и сто стеклянных ливней
Сто раз сады цвели, и падали плоды
И сто земных ночей, в них помнил свои жизни
Но не устал искать свет яркой красоты
Искал тебя везде и в яблоне и в вишне
Сто раз орлиным взором поле огибал
Святейший дух!! Искал твой образ в Кришне
Не находил, но не переставал
Я помнил те слова что сказаны тобою
Глаза в глаза, не шепотом а в слух
Что жизнь свою разделишь ты со мною
Я стал сильнее, стал сильнее дух
Сто отражений времени, исписаны чернила
Сто слов в стихах и тысячи в листке
Я описал все то, что ты мне подарила
И сохранил навеки в желтом коробке


Рецензии