Разрешил Господь начать войну...

Разрешил Господь начать войну,
самую кровавую, смертельную…
Родина, кому ты бросишь, хоть одну,
бомбу нашу атомно-артельную?

Да-а-а! Задача очень не проста.
В мире нет такой страны, которую
без молитвы Богу и поста
покарала бы Ты смертью скорою.

Да и нет такой молитвы для врага.
Бог нам завещал любить как ближнего.
Нам любая жизнь ведь дорога,
дорога и стоит слёз обиженного.

Ведь слеза, она, как та вода,
по которой шёл Иисус, как по суху.
И Содом с Гоморрой – города,
Пилигримы шли к которым с посохом.

Пусть грешат, пусть будет Бог судья.
Родина не бросит бомбы атомной.
В шахте с бомбой воины сидят.
Не хотят войны, хотя шинель с заплатами.

Нищие мои, вы с головною болью
от того, что брань грозит не правая.
Это ведь не драка пьяни кольями.
Для тебя, как и для них, война кровавая.

Разрешил Господь начать войну.
Ну её к чертям, войну проклятую.
Полюбил я девушку одну.
Не хочу войны, хотя и связан клятвою.


Рецензии