Тихий уголок Ветеранам

Тихий уголок на окраине,
Посреди полей и дорог.
Дед устроился на завалине,
Подпирая клюкою порог.

Заскрипит,зашумит домик серенький
Все о прошлом, как старенький дед.
И погладит затылок свой седенький
Погрустит о том ,чего нет.

Распускаются вишни и яблони,
Ароматы весны с тополей.
Заскрипят,как обычно ставеньки,
Под дыхание ветра с ветвей.

Дрогнут веки,сползут слезиночки,
По щеке пробегут не раз.
И оденет со скрипом ботиночки,
И пойдет он на старый плац.

И друзей он проводит с памятью,
Поспешит на войну опять.
В Сталинград, пропустив по маленькой,
За погибших из роты ребят.

И пусть домик старый и серенький,
Но окрашен не раз полисад.
Шел когда-то он русый и светленький,
За Россию и нас воевать.

И, быть может, тогда за Волгою
Не позорили флаг и честь!
Городок  затерялся под Вологдой,
И героев  в нем нам  не счесть!


Рецензии