Заброшенный дом

ДОМ ПУСТОЙ НА ОКРАИНЕ ГОРОДА
ОДИНОКОЮ СТАВНЕЙ СКРИПИТ
И НА МИР ИЗ РАЗБИТЫХ ОКОШЕК
УМИРАЮЩИМ ВЗГЛЯДОМ ГЛЯДИТ.

ПРОВАЛИЛАСЬ ЗАМШЕЛАЯ КРЫША
И КРЫЛЬЦО СНОВА В ЗЕМЛЮ ВРОСЛО,
ПОЗАБРОШЕНО ВСЕ,ПОЗАБЫТО
И БУРЬЯНОМ ВОКРУГ ЗАРОСЛО.

НА ДВЕРЯХ,ПОТЕМНЕВШИХ ОТ ПЫЛИ,
СОХРАНИЛСЯ АМБАРНЫЙ ЗАМОК
И ЧЕРНЕЕТ ЖЕЛЕЗНОЙ ПЕЧАТЬЮ,
ЧТО НА ДОМЕ ПОСТАВИЛ ЗЛОЙ РОК.

ТЕНИ ПРОШЛОГО БРОДЯТ ПОВСЮДУ
И СКРИПЯТ ПОЛОВИЦЫ В НОЧИ,
СНИТСЯ СТАРОМУ-СТАРОМУ ДОМУ,
ЧТО В ЗАМКЕ ПОВЕРНУЛИ КЛЮЧИ,

ЧТО ХОЗЯЕВА ВНОВЬ ВОЗВРАТИЛИСЬ,
НА СТОЛЕ ПИРОГИ,КАЛАЧИ,
КРУЖЕВНЫЕ ГАРДИНЫ НА ОКНАХ
И ТЕПЛО ДОБРОЙ РУССКОЙ ПЕЧИ.

НО ЛИШЬ ВЕТЕР В ТРУБЕ ЗАВЫВАЕТ,
ЗА РАЗБИТЫМ ОКНОМ ПЛАЧЕТ ДОЖДЬ.
И РЯБИНА ТОСКУЯ НАД ДОМОМ
НА КРЫЛЬЦО ЯГОД БРОСИЛА ГРОЗДЬ.

 


Рецензии
Что-то грустно мне стало....

Доброго настроения и Вдохновения!

Иванов Александр Евгеньевич   26.08.2015 00:09     Заявить о нарушении
Спасибо Александр за отзыв и пожелания.

Любовь Хмельницкая   26.08.2015 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.