Глаз твоих взволнованная пристань

             "Тех ступеней сумрак – душный выстрел
              Звездных пробок с погребов Кале.
              Глаз моих  взволнованная пристань
              Провожала   тени  кораблей".

                Сон. Анастасия Карандаева
                http://www.stihi.ru/2015/05/23/2907



Глаз твоих взволнованная пристань
чуть прикрыта, опустилась вниз,
путь туда пускай ещё поищет
приходящий в порт, гудком ...диез.

Дальний флот, встревоженный ветрАми,
перепадом северных широт,
где туманы, где штормА валАми
ищут, будто вечность, тихий порт.

Если эта пристань провожала
и мольбой в ладоней купола
за кого-то маявшись дышала,
пусть дождётся, ведь она ждала.

                ___________




А вот и стихи героини, Анастасии Карандаевой:

"Тех ступеней сумрак – душный выстрел
Звездных пробок с погребов Кале.
Глаз моих  взволнованная пристань
Провожала   тени  кораблей.
Снишься мне своих соборов тише.
Глаз не хмуря в солнечный прорез.
И тоскуют   чернооко вишни
В колокольном эхе до-диез
Не гаси мне сердце, душный выстрел.
Не тревожь в мольбе ладоней храм.
Но  приходит  ночью  в нашу пристань
Словно  судно - ветхий  Нотр-дам".


Рецензии
Ваше стихотворение созвучно с моим настроением сегодня. Особенно последняя строка

Нася Котик   10.06.2015 15:57     Заявить о нарушении
И да умножит вашу радость - плод ожидания Иегова!
"Как же вы прекрасны!"- Словами маленького Принца
Экзюпери, скажу о вашем фото... Красота -
самый красноречивый свидетель Иеговы.
Люблю ваши стихи! Прочтение одного,
порождает целую серию новых произведений.

Виталий Мельник   10.06.2015 17:31   Заявить о нарушении