Признание

Я признался вам.
Помню — вы плакали.
Я молчал.
Вы рыдали навзрыд..
Посылали к какой-то матери.
Просили потом, не спешить.

Я признался.
Увы опрометчиво.
Вы не знали.
Поблек ваш взор.
Так стояли вдвоем, у набережной
Две души, под одним зонтом.

Я признался.
Во всем. Без пафоса.
Вы смеялись уже в конец.
Я признался.
Тогда, что с вами лишь
Я готов был пойти под венец.

Я признался.
Молчанье золото.
Неспроста так твердят старики.
Я признался.
Вконец запутавшись,
Вы ответили
« Я и вы...

Вы признались.
Увы безрадостно..
Опоздали...
Сказали вы.
Вы сказали,
Что долго верили
И ждали родные шаги.

Вы сказали,
Что все же поняли.
У каждого есть предел.
Вы сказали
Другой уже
Много лет
Готовит для вас в постель.

Вы сказали,
Смеясь, вновь плакали..
Проклинали меня в ночи.
А потом очень тихо, украдкой
Протянули свои ключи...


Рецензии