Волок волоков! Волков и Оков!

Волок волоков! Волков и Оков!
Вол оков! И око в лов оков!
Колокол и твой чудесный локон!
Я тебя из разных видел окон!
И воспел твой зов колоколов!
О, Россия! Близко ли, далёко ль
Ты была порой в судьбе жестокой
Ты котов мне слала! Била током!
Поливала потом, вила роком!
А потом с котомкой за оброком!
И в протоку! Патокой! Потоком!
А ещё отпаивала соком
Отмывала росами, туманом
И вела обманом за обманом!
Ворожила словно сторожила
Била в сердце, надрывала жилы
И дарила голосом девичьим
И к плечу давала прикоснуться
И манила ввысь полётом птичьим
И домой позволила вернуться…


Рецензии