Василек синеет летом

Василек синеет летом,
Солнце поутру встает,
Зима в белый пух одета,
Дождик пить земле дает.

Души близкие, чужие,
Люди разные и что ж?
Как ты любишь, расскажи мне,
Если нет, меня не трожь.

Доверяешь – буду другом,
Упадешь – встать помогу,
Нашу встречу не забуду,
Что сумею, то пойму.
 
Тротуары от следов устали,
Ночь за днем идет, за тенью свет.
Если ясность через слезы не узнали,
Смысла нет и пробовать сквозь смех.

Знает только один закат,
Зачем узору розовому блики.
Истины мало и тем кто свят
И тем кто себя посчитал великим.


Рецензии