Канули дни в столетия

Канули дни в столетия,
Оставляя прах веков,
Распустились цветов соцветия,
Ускользая об бренных оков.

Средневековья утонули в Летах,
Унося историю вспять.
Не найти большинства уж ответов:
Что как было?Наступит ль опять?

Замки помнят события прошло,
Много тайн их стены хранят.
И царей восхождения роскошные,
Как держались под градом блокад.

Помнят страсть и любовь безответную,
И балы от зари до зари,
Сохранив все,как память заветную,
Тех ушедших веков огоньки.


Рецензии