В поисках выхода

Теряясь в лабиринтах - находим в тупиках
Расшитые из ниток чьи-то души
Свои же прячем в крепких сундуках,
Либо на паперти - кому заплатят лучше.

И все бежим, теряя чей-то след.
И все спешим успеть за эту жизнь!
Как если в этом мире места больше нет
Кричать в лицо "Держись!" или тонуть в ответ

Порою молимся совсем чужим Богам,
Поправ законы Радости и Чести.
И в ночь опять спешим в проезжий балаган
И тонем в чей-то придорожной лести.

Но мы не Вечны - каждому свой срок
И свой удел в конце нас ожидает.
Кто не успел, кто много уволок
Того что вот блестит, но не Сияет.

Теряемся забыв про стыд, про страх.
И то что ждет в конце нам не известно.
Кому-то Бог - лишь Идол на часах
Кому-то - только в Нем одном есть место.


Рецензии