Мир перестал дышать!

Мир перестал дышать!
Ночью, в огне сгорая,
мы на задворках рая
мясом лежим умирать.

Ливни прольются, мысли;
в грязь обратится пепел,
черными станут лица,
те, что выбелил мел.

Вычурно выпрыгнут души,
к полной луне сияя!
Теперь мы всего лишь туши-
глазницы пустые зияют.

Дельфины купаются в лужах,
в весенней грозе-медузы.
Я знаю, что будет хуже-
падают в Землю звёзды!

09.06.15.


Рецензии