К чему все эти переписки?

К чему все эти переписки?
Все эти лживые, фатальные записки?
К чему все эти разговоры?
Они… ну, как бы…словно воры,
Крадут и время, и истинность лица,
Не различишь под ними подлеца.
Доверчивость сыграет злую шутку,
И выставит тебя как проститутку,
Нагую, грязную, заплеванную кем-то,
Открывшись, не подумавши, зачем-то…

К чему ведем пустые разговоры?
Надев их на себя, как будто шоры,
От скуки, одиночества, тоски?
В них нет ни правды, ни надежды, ни любви…
Зачем все это затеваем?!
Ведь знаем, знаем, знаем, знаем,
Что стОящего здесь, живого нет,
Но продолжаем мы весь этот бред.

А может, стоит оторваться, замолкнуть и побыть немного одному,
Чтоб сбросить с глаз густую пелену,
Открыть в себе, что истинно и важно,
И в мир реальный выступить отважно.
Рискнуть, позволить чувствовать себе,
Пуститься в океан безумства,
Нежности, любви и страсти,
Но снова на пороге: «Здрасьте!»
Твой Страх стоит и ручкой машет,
Счастливо улыбаясь, Повелитель твой,
Он говорит: «Ведь я храню Покой,
В мир иллюзорный поскорей ты возвращайся,
От боли жгучей в нем ты защищайся».

И каждый выбирает сам,
На что решиться,
На мир какой из двух
Облокотиться.

31.10.2014.


Рецензии