Следы

На снегу, как узоры, следы,
Возле дома - кошачьих цепочка,
А по полю петляют в сады
Лапок заячьих серые строчки.
В нашем садике хитрым письмом
Мелких крестиков кто - то наставил,
И на ветке, под самым окном
Словно кто колокольчик оставил.
Там, где вишня весною цвела,
А зимою наряд поменяла.
Это точно синичка была,
Я её звонкий голос узнала!
Засверкает на солнце хрусталь
Из прозрачных сосулек - ледышек,
Провожая капризный февраль
Всё вокруг тёплым ветром  задышит
За двором, у дороги как раз,
Тёмных пятен - проталин немало,
Видно днём, незаметно для нас,
На носочках весна пробегала.


Рецензии
Оля! Какие красивые стихи!Лапок заячьих серые строчки.Удачи Вам!

Шацкая Лидия   16.06.2015 14:56     Заявить о нарушении