А, знаешь, дождь мне стал родней и ближе...

А, знаешь,дождь мне стал родней и ближе...
Я с ним сдружился с некоторых пор.
Я музыку его хочу скорей услышать
И завести душевный разговор.

Он мне расскажет как печальна ива,
Что "ноги" мочит в зеркале реки...
Он так спешит,так говорит игриво
(Из слов красноречивых-ручейки).

Ещё чуть-чуть и он слегка запнулся,
Как будто-бы задумался на миг.
А в вышине зигзагом изогнулся,
С раскатом грома,промелькнувший блик.

И дождик мой опять,как будто ожил.
Так затрезвонил,точно,не унять!
Он силу звука надвое умножил,
Листая ветром нотную тетрадь!

А он хлестал все жестче,жестче.
На,что так злишься?Вот уж море-двор!
Я думал будет все намного проще-
Не вышел задушевный разговор!

Ему не до меня.Он весь в работе.
Чтоб каждому прохожему смочить наряд.
А для забавы,как-бы,между прочим-
Пустить по лужам пузырей отряд!

Ну,что ж,дружок,не в этот раз,наверно...
С тобою новой встречи буду ждать.
Ушедших дней ожившие видения
Я музыкой дождя хочу обнять!


Рецензии
Хорошие у Вас стихи. Мне все понравились.Легко читаюся, умные, жизненные, красивые. Буду к Вам заходить.
Загляните и ко мне. Буду рада.
Успехов Вам!

С уважением.

Валерия Глазунова   07.07.2016 20:35     Заявить о нарушении
Благодарю за добрый отзыв о моём творчестве!Загляну к Вам непременно.С добрыми пожеланиями,

Сергей Матвеев 8   08.07.2016 03:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.