Неужели это был сон?!

           На стихи Владимира Остапенко -
           http://www.stihi.ru/2015/06/08/6419

Проснувшись утром, он не понял:
Был это сон, или же явь?
Там лодка, в ней приплыл - в затоне,
На месте, как и привязал.

Вот этот пепел - след костра...
А этот, этот, он откуда?
Так это сон, иль явь, как чудо?
Была ли ночи здесь сестра?!

Он вспомнил взгляд её горящий,
Губ обжигающий огонь
И шёпот тихий - нет, не тронь!
Любовь была, как настоящей...

Неужто пепел от любви?
Цветами пахнут руки, тело.
А ночь так быстро пролетала!..
Всё сон, фантазии мои!..


Рецензии