Москва, как много в этом слове..

река жауз, скорее по монгольский, звучат по тюркский эти имена, скрипит арба татарская, чтоб после, после долголетьи человечьих зазвучать по руский - не  по руский , всё ж арбат, бас мен* становится басманной, печать исчезнувших в столетьях времён!
Вечность - величавое движенье, к чему привязаны с рожденья - к Москве!
Сартак* - он хан, он анд, он пабратим московский, батыев внук, указом сосдававший Мас  - кьеу*, совсем Москоу звучит он по английский!
  Вот отчего Расея, столь Большая, на самой даже маленькой реке!...
течёт Яуз, правдивее жауз!

*побратим, анд Александра Невского, воин золотой орды.


Рецензии