Тогда и теперь...

О, как ты вовремя! Свершилось! Ты пришла,
Святая простота, легко и мудро.
В тот день, когда тебя я не ждала,
Ты в дом прокралась, словно свет под утро.

Неотвратимо. Солнечным лучом,
Как торжество со мной созвучной мысли,
Как разговор на кухне ни о чём,
Как вечный бой и вечный поиск смысла

Теперь во мне. И больше нет тревог,
И сердце бьётся ровно и весомо,
Как будто пылью пройденных дорог
Укрыта боль моих ночей бессонных.

Их больше нет. Покой и тишина.
От памяти ни горько, ни тоскливо.
Всё позади. Окончена война -
Висит ружьё на стенке сиротливо.

Не пригодится. Жизнь теперь проста,
Полна покоя, мудрости, смиренья.
Глаза закрыв, веду отсчёт до ста,
И...в клочья рву своё стихотворенье!


Рецензии
Ну вот... говорю же - тоска и смирение, и боль.

Валентина Дмитриченко   12.08.2015 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.