Ты-мой дар

Ты мой дар- оказался убийством моим,
Ты во век порабтал мою душу,
Ты задел наконечник любви- растворив,
Ты забрал мои очерки,- слушав,

Ты поведал очами все слёзы мои,
Ты украл:Сон мой, день и усталость,
Ты забвенно закрыл меня и окрылив
Дал мне жизни творенья. Воссталось!

Окрылённо раскрылись все слухи мои.
Я увидела страх и уныния .
Я увидела жизни всевышних моих.
Я боязненно встала в творенья.

И поведав тебя в своих сумрачных снах,
Я узнала глаза голубые,
Алых губ, что прекрасны шептаньем твоим,
Милый лик, чем изящны все лиры.

И уже в этих сумрачных днях,  я нашла,
Как не легок сей жизненный путь огорченья.
Ведь не зря погубив человеком души,
Мы встречаем спасенье в унынье.


Рецензии