Клиент всегда прав

... мзду не беру...
Мне за Державу обидно...
( из к/ф " Белое солнце пустыни")

Клиент всегда абсолютно прав
      и должен оставаться доволен,-
Принцип услужливой России:
      предлагать, поставлять и угождать...
Покупатель дешёвого товара:
      может себе что угодно позволить,-
Хоть чего требовать, а не просить
      и не торопиться пока угрожать...
Если предложили по дешёвке газ,
      можно планировать электростанции,-
Это дополнительный комфорт создаст, 
      и сбережёт экологию великой нации...

Приспособился за бесценок Китай
      смотреть уверенно в будущее:
Пока северный безумный сосед,
      пресмыкаясь пал на колени,-
У страны обнажился ум и не витает,
      ослепляясь доходами влекущими...
Быстро сообразили, как извлекать свет
      и добиваться благ из чужой лени.

И безнадёжно завидует страна убогая,-
Которая умилённо надеется только на Бога.

Когда же мы что ни будь поймём,
      и тогда, пожалуй, научимся,-
Что не грех блистать своим умом:
      может, жизнь и у нас получится?!?

БЮСТ                2015 г.


Рецензии