Маринованный лёд

Когда мне кажется, что я один,
Я иду в магазин
И там покупаю который год
Маринованный лёд.

Весь товар на прилавках разложен,
Чтобы чётко видел клиент,
Что подешевле, а что подороже
И какой здесь ассортимент.

И я говорю сам себе - да,
Этот товар действительно мой.
Я беру несколько банок льда
И торопливо иду домой.

Дома хватаю консервный нож
И пробиваю в банке дыру,
Вместо приправы кидаю ложь
И всё это жадно жру.

А после этой тупой процедуры
Приходит время здорового сна.
Ко мне прилетает пьяная дура
И просит налить ей вина,

А я смотрю свои сны о том,
Как всё в этом мире ништяк,
Где все люди мечтают о чём-то большом
И где нет места слову "враг".
Где все люди думают о чём-то своём
И где нет места слову "дурак".

Я просыпаюсь - снов уже нет,
И метель за окошком метёт.
В бутылке - крепкий словесный бред,
А на закуску - маринованный лёд.

Когда мне кажется, что я один,
Я иду в магазин
И там покупаю который год
Маринованный лёд.

Февраль 2002


Рецензии