Красота

Красота бывает холодной,
А еще – горящей, зовущей.
Ты с холодной, когда «голодный»,
Или, если изрядно пьющий.

А к горящей, порой постылой,
Как мотыль на манящий пламень,
Словно голубь к голубке милой
Ты летишь с высоты как камень.

Но тебя прожигает похоть,
Разрушая хоромы истин.
И в итоге все гадко, плохо
В твоей пошлой и глупой жизни.

Все горящее – это пепел,
Облаченный в красивый вакуум,
Ведь реально живешь ты в склепе,
Заражая распутством разум.

Красота быть должна, но нежной,
Незаметной, не броской, доброй.
Не любить ее невозможно.
Красота эта высшей пробы.


Рецензии