Путиниана. фраг. 258

Нам нужен сильный государь,
Слуга порядка и закона
(Как только раз то было встарь
Под сенью царственного трона
Во время, к сожаленью, оно…),
И корпус грамотных людей,
Закона строго ревнителей,
Отчизне преданных своей,
А не заморских стран любителей.
Ну и, конечно, укрепленье
Устоев нравственных, моральных,
Чтобы прогресса ускоренье
Не оказалось виртуальным…


Рецензии