В ожидании ответа

Прощу себя за похвалы.
Прощу за снятую корону.
Прощу за радость кабалы,
За позабытую дорогу к трону...
*
Не значит, что вернусь назад,
В те двадцать лет счастливо-глупых...
Поставлю разом шах и мат
Себе, когда-то бывшей трупом.
*
Что значит ложь пустых обид
В сравненьи с ласковой печалью?
Ушедшим ныне путь закрыт
Святой любви простой печатью.
*
Желанье послано в миры
И мне недолго ждать ответа.
В лучах весенней ли поры,
В тумане ль зимнего рассвета...
2 февраля 2014 года


Рецензии