Пётр первый

ЦАРЬ ПЁТР , ... ВЕЛИКИЙ ИМПЕРАТОР !
Жаль только маловато жил ...
Всех дел великих был куратор ,
Во всём он руку приложил .

Престиж России в мире поднял ,
Окно в Европу *прорубил* ..
Долг императорский исполнил ,
Учился сам и всех учил .

Бил морды кулаком мздоимцам ,
Боярам бороды кромсал ,
Построил на Неве столицу ,
Всем показал кто чей вассал .

Громил врагов в боях отважно ,
С иными умно торговал .
Петра в России помнил каждый
И каждый крепко уважал .

При нём Россия возродилась ,
Во всём к вершинам  вознеслась .
Державой мощной утвердилась
И научила уважать .

Его б вернуть годков на десять ,
Ну , иль хотя бы уж на пять ...
Он быстро многим бы ответил
Чтоб помнили Россию - Мать !

Хоть не сторонник я монархий ,
ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ ЦАРЕЙ !

А не воришек олигархов
И Запада больших друзей .....

9.06.15.


Рецензии