Дно дня

Ночь играет в планетный бильярд.
В плоскости света танцует Декарт,
По координатам считая шаги.
На яблоке глаза - цветные круги.

Чистые люди пыльного дня.
Безумные книги солёного дня.
Задние мысли заветного дня.
Дно дня.

Клей и помаду скушала моль.
Неудержимо смеётся Николь.
Хозяин сердитый брызжет слюной.
Рука забияки двигает мной.

Чистые люди пыльного дня.
Безумные книги солёного дня.
Задние мысли заветного дня.
Дно дня.

Серые лампы, лапы зверей -
Всё посмешалось в смешной сельдерей.
Голос искусства, шёпот пера.
Я маскируюсь в чужое вчера.

Чистые люди пыльного дня.
Безумные книги солёного дня.
Задние мысли заветного дня.
Дно дня.

Январь 2004


Рецензии