Когда Нюкта собой все охватит

Когда Нюкта собой все охватит,
У Гемеры приняв эстафету,
Гипнос все силы затратит,
Чтобы в тихую именно эту
Ночь ты уснула крепко.
Морфей слепит сон прекрасный.
Все силы отнимет лепка,
За то Фобетор напрасно
Будет пытаться проникнуть
В этот невиданный мир.
И Фантасу придется привыкнуть
К тому, что не тот он онир,
Которому выпало счастье
Коснуться твоих сновидений.
Все прекрасное станнит их частью.
Это точно, без всяких сомнений.
Все равно какой бог чего хочет:
Для меня божество – твой смех.
Я желаю спокойной ночи.
Спи спокойно, сладостней всех.
Спи, прикрыв свои карие очи
Теплотою своих нежных век.
Спи, на сколько возможно, очень.
Такой близкий мне человек…


Рецензии