Обыкновенная история

Друг мой сочиняет
          песни каждый день.
И каждый день играет,
          я слышу через дверь.

Порой ко мне заходит,
          но песен не поёт,
Возьмёт гитару в руки,
          отложит. Не идёт...

Потом, когда стемнеет,
          уходит в никуда,
Сквозь сон я слышу голос,
          отдельные слова.

Мой друг один играет,
          в пустоте мирка,
Где мерцает лишь надежда,
          а любовь прошла...


Рецензии