О тебе

Загудел телефон эсэмэской
И, как жук, по столу сполз, хрипя.
В суете этой нудно-вселенской
Важно только лишь, что от тебя.

На плите закипающий чайник;
Талый снег в водосточной трубе
Побежал с крыши, плавясь с журчаньем.
Звуки в мире мне - все о тебе!

О тебе телевизор соседский,
О тебе на луну пёс завыл,
О тебе мне, при лунном блеске,
Старомодный играет винил.

Твоим именем дождь бьёт в окно
Им тихонько скрипит половица.
Без тебя я на самое дно,
А с тобой в небеса, словно птица.

О тебе мне страницы шуршат
Всё стихами, поэмами, прозой.
Прямо в пятки уходит  душа,
Если бьют твоим именем грозы.

А на улице, на тротуаре,
Веселится, шумит пацанва,
Ля-минором звенит на гитаре
И коверкает песен слова.

Да и пусть инструмент не настроен,
Всё равно все их песни на бис.
Мне ж писал о тебе сам Бетховен,
Да играл Паганини "Каприз".

О тебе кипишат во мне черти,
Не давая ночами уснуть.
Без тебя мне два шага до смерти,
А с тобой мне в жизнь целую путь.

Мир гудит о тебе - какофония!
О тебе же звенит тишиной.
Этот мир я прихлопну ладонью -
Мир в котором не быть мне с тобой.

О тебе моё недомоганье,
О тебе вдохновенья экстаз,
Стихотворные все излиянья -
О тебе и, надеюсь, о нас.

@ ДимСон


Рецензии
Прекрасно, Дима!!! Я желаю Вам СЧАСТЬЯ!!!

Ольга Антонова 6   13.10.2015 07:49     Заявить о нарушении
Ольга, Вам желаю того же, спасибо ))

Дмитрий Димсон   13.10.2015 12:57   Заявить о нарушении
И тебе спасибо!!!

Ольга Антонова 6   13.10.2015 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.