Маме

Я не знаю, мама, как ответить,
Я не знаю, мама, как сказать,
Что важней и лучше нет на свете
Человека, что зовем мы "мать".

Ты прости меня, родная, если сможешь,
За ту боль, что я несу тебе.
Знаю, все равно ты мне поможешь
Разобраться в будущей судьбе.

Столько хлопот, столько дел по дому.
Ты бежишь как белка в колесе.
Все это под силу ли любому?
Такой труд способны ль делать все?

Ты устала, бедная! Родная
отдохни чуть-чуть, иди присядь.
Я присяду рядом, убирая
с твоих глаз чуть завитую прядь.

Попрошу: молись о нас, родная!
Не держи на нас, детей, обид.
Ведь не знаем, в двери Ада или Рая
Постучать нам после смерти предстоит.

Мама, милая, ты - лучик мой прекрасный!
Ты - мой ангел! Ну а кто при этом я?
А я - туча в небосводе ясном,
Глупая, смешная дочь твоя.

07.05.2015


Рецензии