Я живу в своей тарелке

На улице пахнет чужими башмаками.
Все топают куда-то, никто не стоит,
И как в ежедневной блевотной рекламе,
Всё мелькает, бежит и дребезжит.
Город пребывает в безвылазной коме.
Температура тела падает к зиме.
Каждый живёт в своём отдельном доме,
А я живу в своей тарелке
и в своём уме.

На дно моей тарелки постелена солома,
Чтоб мягко было спать холодными ночами.
Когда я куда-то отлучаюсь из дома,
Переворачиваю тарелку вверх ногами.
Не погибнут поэты, невольники чести,
Даже если нахлынет горлом буриме.
Каждый живёт в безопасном месте,
А я живу в своей тарелке
и в своём уме.

Мы все ползём на гору весёлыми улитками.
Чтобы попасть наверх, надо знать пароли.
А под ногами - грязь, вонючая и липкая.
Ударь в неё лицом - она закричит от боли.
Никто из нас не знает, куда мы и откуда -
Без компаса впотьмах в безбрежном дерьме,
Но каждый живёт в ожидании чуда,
А я живу в своей тарелке
и в своём уме.

11.03.2004


Рецензии