Matrix

                Матери посвящается

Ты – Пифия,
Открывшая дверь.
Может эхом я
К тебе, поверь,
Вхожу ангелом,
Может демоном.
Ярким факелом,
Силы Именем.
Ты – облако,
Вся всюдная ;
Как слепок я,
Тень бедная,
Тень нищая,
Безысходная.
Ты – вещая,
Превосходная,
Рек тайнами,
Рек  вехами,
Ты – молитвами,
Ты – вздохами.
Ветр вётлами
Гудит голыми,
Ветр волнами
Ревёт вздорными.
Ты - светлая,
Даль водная,
Жизнь смелая,
Высь горная.
Ты – летняя,
Я в осени,
Согрей меня
Песнями,
Мир мифами,
Быстротечностью,
Ты – Пифия
В бесконечности.
Я бьюсь об лёд
Ста грозами,
Ты – птиц полёт
Над прозами.
Жизнь – свершение
Дней гордыми,
Ты утешеньями
Нас бодрыми
Сон ободри:
Быть сыгранным
До весны – зари,
Стать Избранным.

               
                *   *   *


Рецензии