Об учебе в институте

О, как вначале нелегко!
А разве легко потом?
Мы в дебри лезем далеко
Порою забывая обо всем.

Порою, может, очень интересно,
Порою кажется, что нету сил
И новое понять и вспомнить, что забыл
И формулам, и терминам уж тесно
И утомило страшно это все…
Но это состояние пройдет,
А знать и понимать – это чудесно.

О, как приятно мне бывает знать,
Что я сумела что-то сложное понять!
Приятно знать, что знаешь что-то.
Учеба трудная, но не напрасная работа.

22 сентября 1995 года.


Рецензии