Забытая любовь

Есть в мире место, где живет
Давно забытая любовь.
Не посвящают ей стихов,
Не вспоминают вновь и вновь.
Не ждут ее, забыв про сон,
В ней не живут, не грезят ей.
И от того, что нет ее,
И не светлей, и не больней.
Есть в мире место, где еще
Горит надежды светлячок.
Летят надменные года,
Укрыть, стараясь маячок.
Фрегаты в алых парусах
На якорях у маяка,
Любовь над ними в небесах,
Ждет. Позовут? Но, нет пока...
То место скрыто за стеной
Событий, лет, забвенья мглой,
толпой несбывшихся надежд,
И дней пестрящих чередой.
И километрами дорог,
Что не к тому и не туда.
И стену эту не сломать,
Не сдвинуть с места никогда.
Лишь памяти непрочный мост
Прокинут выше, над стеной.
И руку я к тебе тяну.
Ты просто вновь шагни за мной..


Рецензии