Балда и Каган Шуточный сказ

Где то в царстве тридевятом да за морем-океяном
Жил да был Дракон трёхглавый в наречении Каган.
Был он злобен и коварен да по сёлам нашим гадил.
Обижал народ торговый. В общем, жить мешал.

В пору ту в соседнем царстве, мастер жил, да лапти плёл.
Косой сажени был слажен, девок местных будоражил
мудростью своей и красотой. Звали отрока Балдой.

Вот однажды ехал полем, мастер наш, во стольный Град.
Вёз товар на распродажу, да о будущем мечтая
На соседской Ярославне он жениться помышлял.

Подлый змей узрел повозку, крылья распростёр над нею
Подлетая без опаски с огнедышащей главой.
(С двух соседних глав чуть раньше испустив весь лютый жар)

Вот Балда приметил гада, к себе ближе подпустил,
И в одно мгновенье ока лаптем змею глаз подбил.
У того в главах померкло и он дух свой испустил…

Лапоть тот был не простой. В нём был камень золотой.
Так закончился сей сказ. Пусть Добро постигнет вас.


Рецензии