Расплата

Сегодня не счастливый день,
Увы, такие дни бывают.
Меня бранят и осуждают,
И учат все, кому не лень…

День нынешний – за все в ответе.
А безрассудное вчера –
Бежало со двора, с утра.
Как плут-любовник в оперетте…

О, как участливы друзья!
Но всяк «своим аршином мерит»
И ни одна душа не верит –
Я, нынче, сам себе судья…

                18.7.1982


Рецензии