Роды

Эпиграф
Выдержки  из  стенографических записей  Рейсхканцлера
3-го Рейха Адольфа  Гитлера
«Если ... этот народ будет размножаться еще быстрее, чем ныне, то это не только бьет по нашим интересам, но может даже привести к тому, что этническое давление русских,  через сравнительно короткое время станет опасным. Значит, нам было бы выгодно добиться такого положения, при котором эти русские не размножались бы столь быстро. Мы ведь собираемся через какое-то время заселить всю эту бывшую русскую землю немцами»
09  июня  2015 г

Третий    день    льют    дожди   по  району
Заливает        деревню           весна 
А    на   фельдшерском  пункте   от  стону 
Разродится        не         может           жена

Говорили      ей     суке      в    больнице
Что     не    надо     вам      ехать    домой
Что    по    срокам   к    апрелю  , к  седьмице    
Ждать  ребенка   нам    нужно   с    тобой

Ведь    от    нас      до    роддома  в  Калуге
Нужно       ехать          четыре          часа
По      раскисшей     от     грязи     дороге
Вдоль      реки     без  плотов    и   моста

Не    послушалась  ,   вышла   на   взводе      
Ни  врача  ,      ни   меня  ,       ни        себя
Потому    как      за     матерью     в    доме
Надо   было     смотреть       до      утра

Так    и     мучалась    с    криком    и    воем   
До           утра            поседев      у          стола
Дочь     родив   с  диким   криком  и  стоном 
Улыбнувшись ,        вздохнув         умерла

Через    сутки     пробились    на      скорой
Из      роддома        врачи       и        родня
И    смотрели    из     окон    всей       сворой
Как      я       плакал  , взахлеб   ,   у      крыльца…

10  июня  2015 г


Рецензии