Последний трамвай

Когда уйдёт последний трамвай,
То город сразу опустеет.
Когда унесёт белый лайнер меня,
Сонный город едва ли заметит.
 
И поднявшись по трапу,
Я назад не взгляну,
Хоть и верю в дурную примету.
Я увы с собой взять
Тебя не смогу,
Нас опять раскидает по свету.

   И вот уже внизу,
   Подо мной земля,
   И город лежит на ладони.
   И где твой дом?
   Скрыли облака,
   Свет твоих глаз и окон.

Я глаза закрою и усну,
Чтоб не знать, куда я улетаю.
А когда вдруг в утро прилечу,
Пойму, что это лето провожаю.

   Где нет уже внизу,
   Подо мной земли,
   И города в тёплых ладонях.
   И где твой дом?
   На краю Земли.
   Лишь ночь в его тёмных окнах...


Рецензии