Сны о рыбах

Когда я стану тебя ловить,
Уже ты будешь плавать во снах,
И будет путаться леска-нить,
В моих совсем неловких руках.

Среди прозрачных и темных сфер,
Среди невидимых облаков,
Ты будешь тихо плавать во сне,
Забыв про сети и рыбаков.

А сколько нам останется встреч?
Мне страшно думать,боюсь считать,
Ведь рыба-время как рыба-меч,
И никому его не поймать.

И я листаю чужие сны,
Ищу единственный,только твой,
Где у огромной рыбы-луны,
Кружится рыбок-звездочек рой.

Вода сквозь пальцы-не удержать,
А что останется?Только сны,
Я так тебя хотела поймать,
Но не нашла на тебя блесны..


Рецензии
Образно, красочно, таинственно... мне понравилось. Успехов Вам, Лидия!
Приглашаю в гости.

Александр Баев   05.07.2019 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.