Оставайся

Всё давным-давно прошло, не вспоминай;
Моё сердце, с этих пор, в уединении.
Только этот вдруг неадекватный май
Раздербанил мне всю душу на мгновение.

Тыщи вольт бегут по нервам, по артериям,
И заныло моё сердце отчего-то.
Эта майская гроза как артиллерия,
Этот майский дождь - небесная пехота.

Может, жизнь готов был ждать я этой встречи,
Может, гордый слишком, вот и так упёрт.
Только свёл нас этот странный майский вечер;
Ты растерянна - и я ни жив ни мёртв.

Этот дождь пройдёт и отзвенит по крышам,
Ляжет каплями на стёклах ветровых.
Губы ближе всё твои, а голос тише,
Я тону в зрачках расширенных твоих.

Жизнь-проруха вдруг замкнула этот круг,
Уж какая есть, другой мне не скроить.
Ещё миг, и обожгут касанья рук,
В пальцах спутаются волосы твои.

В одночасье мира рушится картина;
И в раскачку закружился потолок;
И сливается дыханье воедино,
Ещё миг, и пол уходит из под ног.

А на утро я скрывая чуть смущение,
Избегая слов не нужных и вопросов,
Я прочту тебе свои стихотворения,
Как и я сейчас, они так не причёсаны.

Без тебя зазря прошли мои года.
Я как тот больной, что вышел вдруг из комы.
Оставайся здесь хозяйкой навсегда.....
И прости, что здесь не царские хоромы.

@ ДимСон


Рецензии
Душе спокойно и легко читается!
И рада за героя,Встреча продолжается!
Красиво!

С наилучшими пожеланиями!

С уважением,Людмила.

Людмила Делий   20.03.2016 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.