Просьба

По вечерам песчаный брег
Сдает в аренду номера,
В каких под утро голова
Укроет прозорливость век...

Я, друг мой, слаб, я человек.
Во мне есть страх, и я боюсь,
Что вдруг однажды не проснусь,
Увидев в страшном сне себя
Глазами тех, кого люблю
И потому сверх норм кляну,
Когда молчат их голоса.

Да, я боюсь такого сна.
Мне проще голову в песок,
Чем слушать, что там между строк
Нашли о темной стороне
(Какая есть в любой душе)
И гордо вздернули на флаг,
Чтоб тыкать всем: "Так пишет враг.
Так словострелит в нас охотник,
Пустой завистник, беспородник,
Дворняга с добрыми глазами
И смертоносными клыками,
Что раздерут - лишь повод дай".

И тут хоть гавкай, хоть не лай,
Хоть вместе с страусом в бегах
Скрывай пред горькой правдой страх,
Что в мрачном сне, что наяву -
Проблемно истину свою
Без искажений донести.
Отсюда просьба: помоги
Мне в этом, мой заочный друг,
Коль слышишь в небесах сей звук.


8-9.06.15


Рецензии
Вы хороши в листах,
Вы образны в глазах
Храните стиль-он есть
И это Так,- не лесть.

С уважением. Геннадий.

Геннадий Протодьяконов   15.07.2015 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо!

Крис Тинс   20.07.2015 22:28   Заявить о нарушении