Ивушка неплакучая

Слова для песни

С миленьким под ивой мы всегда встречались.
И в любви друг другу там мы объяснялись.
Облетели листья, осень наступила,
И любовь горячая на ветру остыла.

Ливни зарядили, небо без просвета.
Почему так вышло? — Не найду ответа.
По окошку капли льются, словно слёзы.
За окном не ива — тополь да берёзы.

Ивушка ты ива, ива неплакучая.
Я такая, видно, вышла невезучая.
Вся беда в подруге — очень уж красивая.
Я же невезучая, я же несчастливая.

Только унывать я от дождей не стану.
Ивой неплакучей я нарочно стану, —
Гнуться, не ломаться, за любовь бороться,
Надоест подружка — он ко мне вернётся.
8.05.94


Рецензии