Девочка-солнце

Люди уходят, а боль остается.
Так уходила, оставив тебе
Рану на сердце, девочка-солнце,
Та, что была так послушна судьбе.

Ты не вини ее, лучше забудь всё
И прокляни ее, дуру, на век.
Глупая, глупая девочка-солнце...
Не поняла как любил человек.

Много ли нужно для счастья девчонке?
Много ли боли способна терпеть?
Долго ли сможет стоять в той сторонке?
В дудку судьбы долго сможет ли петь?

Всеми делами себя занимая,
Всю суету принимая всерьез,
Чашу терпения переполняла
Горькой водою из собственных слез.

И временами, забыв про заботы,
Мысли о прошлом внушала себе
И вопрошала: «Девочка, кто ты?
И почему так послушна судьбе?»


Рецензии